為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本餐飲業推「快速通關」 造福大批外國旅客

日本東京Table Check推出餐廳的「快速通關」,顧客只要支付小額費用,就能避免排隊候位。(圖擷取自Table Check官網)

日本東京Table Check推出餐廳的「快速通關」,顧客只要支付小額費用,就能避免排隊候位。(圖擷取自Table Check官網)

2024/05/09 12:00

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本一家公司推出餐廳的「快速通關」服務系統,顧客只要上網預約並支付些許費用,就能避免排隊候位。

根據《NHK》 報導,日本餐飲業為了把握大量的外國遊客,引進「Table Check」公司的「Fast Pass」快速通關服務。顧客不須在餐廳外大排長龍,只要事先網路訂位且支付每人390日圓(約新台幣81元),就可以快速進入餐廳享用美食。

東京澀谷一家拉麵店使用「Fast Pass」服務,提供店內一半的座位給使用這項服務的顧客,而這些顧客有一半都是外國遊客。一名加拿大的旅客表示,「手續費的金額不高,進店又快又容易,所以我一點也不介意。」

Table Check公司於今年2月推出這項服務,不僅滿足外籍旅客對日本美食的需求,也讓他們僅須支付小額手續費就能換取寶貴時間。社長谷田優指出,「對於外國遊客來說,時間成本非常高昂,他們進入目標餐廳的需求也相當強烈。」

Table Check期許在今年底前引進「Fast Pass」的餐廳能從目前的15家擴大到300家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。