為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日大學生採野生大麻在家「自種自吸」 帶廣畜産大學道歉

北海道帶廣畜産大學兩名大學生和一名畢業生,因採集野生大麻並加工成乾燥大麻自用,而被警方逮捕。(擷取自Google Map)
<h4>☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆</h4>

北海道帶廣畜産大學兩名大學生和一名畢業生,因採集野生大麻並加工成乾燥大麻自用,而被警方逮捕。(擷取自Google Map)

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

2024/05/01 20:16

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本北海道帶廣畜産大學有兩名大學生和一名畢業生,因採集野生大麻並加工成乾燥大麻自用,而被警方逮捕。對此,學校已在官網公開道歉並表示,將努力防止類似事件再次發生。

綜合日媒報導,北海道警方依《大麻管制法》、《麻醉品特別規定法》逮捕了兩名住在帶廣市就讀帶廣畜産大學的20多歲男學生,和一名住在旭川市同樣畢業於帶廣畜産大學的無業男子。

警方透露,該名畢業生早在去年8月底,當時住在帶廣市的家中被懷疑持有大麻,而這兩名學生在4月上旬,於合租的公寓因持有乾燥大麻被依現行犯逮捕。

據了解,這三人彼此認識,他們是為了自用而採集自然生長的野生大麻,並在家中種植,再加工成乾燥大麻。3人皆已承認犯行。

對此,帶廣畜産大學發表聲明表示,「我們深感遺憾,我們將嚴格處理此事並瞭解詳情。另外,我們也將積極進行藥物危害意識教育,並全力防止再次發生。」

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。