為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

京阪外國遊客爆多 已非日本人黃金週國旅首選

由於大阪與京都的外國遊客眾多,日本民眾在黃金週國內旅遊時前往兩地的意願降低。圖為京都三年坂的眾多遊客。(彭博)

由於大阪與京都的外國遊客眾多,日本民眾在黃金週國內旅遊時前往兩地的意願降低。圖為京都三年坂的眾多遊客。(彭博)

2024/04/30 11:46

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本目前正值「黃金週」,由於日圓不斷貶值,日本人出國旅遊的意願比起往年大幅降低,而受到日圓貶值影響,外國遊客也塞爆大阪、京都等熱門旅遊景點。日本旅行社「近畿日本Tourist」近期統計數據顯示,由於大阪與京都塞滿外國觀光客,在日本民眾心目中也已經不是黃金週國內旅遊首選,京都府更是跌到前10名以外。

根據日本《產經新聞》報導,依照「近畿日本Tourist」的統計數據顯示,日本民眾在黃金週首選國內旅遊地是東京都,,其次2到5名依序為千葉縣、北海道、三重縣及兵庫縣。大阪府排名第6,而大阪府去年名列第3,至於近年來「觀光公害」成為問題的京都府,則是未擠進前10名,而對於外國旅客來說人氣較低的兵庫縣,從去年的第6名擠進前5。

在旅遊預約網站「HIS」的表現中,大阪府的預約人數也從第5名跌至第7名。「HIS」負責人表示,大阪因為有環球影城,今年的人氣還是很高。其他旅遊業者分析大阪排名下滑原因,認為原因出自大阪的訪日遊客很多,飯店住宿費用也貴,且日本民眾可能想避開擁擠人潮。

東京都和大阪府一樣受到訪日遊客歡迎,但東京都反倒成為日本民眾的黃金週旅遊地首選,去年名列第1的千葉縣也僅下滑至第2,顯示首都圈地區雖然外國遊客人潮眾多,但仍受到日本民眾歡迎。旅遊業者指出,位於千葉縣的東京迪士尼人氣極高,加上最近還有新主題公園和飯店開幕,都是能吸引觀光客的因素。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。