為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

終生挑戰普廷 納瓦尼自傳《愛國者》10月出版

獄中身亡的俄反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny,見圖)遺作自傳《愛國者》今年10月即將發行。圖為納瓦尼2018年參與一場莫斯科反普廷集會。(法新社檔案照)

獄中身亡的俄反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny,見圖)遺作自傳《愛國者》今年10月即將發行。圖為納瓦尼2018年參與一場莫斯科反普廷集會。(法新社檔案照)

2024/04/12 13:41

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日前在獄中身亡的俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)遺作,也是生前幾度進出囹圄間趕筆的自傳《愛國者》,即將於10月22日以11個語言版本發行。

據《天空新聞網》報導,俄羅斯反對派領袖納瓦尼近期於監獄中神秘逝世,引起國際社會譁然。他生前利用幾度出獄的空檔所著的自傳《愛國者》(Patriot)近日證實將在今(2024)年10月22日,以包含俄與在內的11國不同語言版本發行。

負責出版發行的克諾夫出版社(Alfred A Knopf)向媒體證實,納瓦尼自2020年遭下毒刺殺未遂,於德國休養時著手撰寫自傳,後在多次進出監獄的少數自由時間繼續補完。

出版商將此書形容為納瓦尼「給世界的最後一封信」,對此納瓦尼遺孀尤莉雅(Yulia Navalnaya)本週也在社群媒體上指出,此書將不只是其生命的遺囑,更是針對「對抗獨裁政權的不屈承諾」的實踐,納瓦尼為這場戰役付出了所有,包括其生命。

尤莉雅坦承,這雖不是他對納瓦尼發表自傳的最初想像,但透過此書的內容,讀者可以認識正直和勇敢的納瓦尼,分享他的故事不只是紀念,同時也能鼓舞其他人為正義和堅守的價值挺身而出。

據悉,納瓦尼今年2月16日在北極獄中身亡,儘管納瓦尼遺孀及盟友皆指控普廷政權即是兇手,但俄羅斯官方數度嚴正否認涉案。

今年3月,俄總統普廷在一場演說中,睽違數年再次提及「納瓦尼」之名,將其死訊形容為「悲傷的事件」,聲稱在納瓦尼死前已經批准囚犯交換。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。