為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓再射彈道飛彈 南韓研究員:試驗可能失敗

上月18日,北韓領導人金正恩現場指導了「超大型多管火箭炮」射擊訓練,聲稱其射程「可覆蓋南韓全境」。(法新社資料照)

上月18日,北韓領導人金正恩現場指導了「超大型多管火箭炮」射擊訓練,聲稱其射程「可覆蓋南韓全境」。(法新社資料照)

2024/04/02 09:27

曾德峰/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本防衛省表示,北韓於當地時間2日上午7時朝日本海發射飛彈,落在日本專屬經濟區(EEZ)海域外;南韓聯合參謀本部同天證實,北韓當天向東部海域發射了1枚中遠程彈道飛彈。

綜合媒體報導,這是北韓相隔15天再次試射飛彈。上月18日,北韓國務委員會委員長金正恩現場指導了「超大型多管火箭砲」射擊訓練,聲稱火箭砲射程「可覆蓋南韓全境」。

南韓聯合參謀本部指出,軍方當天上午6時53分左右,監測到北韓自平壤一帶向東部海域發射1枚飛彈,初步研判該飛彈為中遠程級別的彈道武器。南韓軍方保持高度戒備狀態,並與美日兩國即時共享相關情報。

南韓國防政策研究機構「南韓國防安保論壇」專門研究委員申鍾宇(音)表示,若北韓發射的是中遠程彈道飛彈,有可能進行了高超音速武器試驗。假設北韓以高仰角發射飛彈,正常情況下中遠程彈道飛彈應飛行30分鐘;但從落點推測,飛彈飛行時間未達正常水準,「試驗可能遭遇失敗」。

此前南韓軍方認為,北韓可能在本月10日南韓國會議員選舉期間;或15日北韓已故領導人金日成冥誕;又或25日北韓人民革命軍建軍日期間,進行試射飛彈、發射軍事衛星等挑釁行為。

《韓聯社》表示,北韓2日試射飛彈,並非以發展軍事偵察衛星技術為目的。

日本首相岸田文雄2日譴責了北韓發射飛彈行為,稱此舉影響了該地區的和平與穩定。北韓近日表示,沒有興趣與日本舉行峰會,並將拒絕任何會談,這可能會使兩國之間已敵對的關係進一步惡化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。