為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國軍艦現蹤南海 菲律賓總統:令人擔憂

本月15日拍攝到的畫面顯示,1艘中國海軍船艦在南海爭議水域上尾隨菲律賓漁業與水產資源局的船隻(畫面中未顯示)。(法新社)

本月15日拍攝到的畫面顯示,1艘中國海軍船艦在南海爭議水域上尾隨菲律賓漁業與水產資源局的船隻(畫面中未顯示)。(法新社)

2024/02/28 18:07

〔編譯張沛元/綜合報導〕菲律賓總統小馬可仕(Ferdinand Marcos)28日表示,中國海軍軍艦現蹤菲國海岸附近海域,此舉「令人擔憂」。

菲律賓海岸防衛隊在小馬可仕發表上述談話前曾說,菲國官方上週在黃岩島(Scarborough Shoal)附近執行對菲國漁民進行運補的任務時,發現中國海軍船艦。

現由中國控制的南海衝突熱點黃岩島,位於菲國主島呂宋島以西240公里處,距離最近的中國主要陸地海南島將近900公里。

中國2012年從菲律賓手中奪下黃岩島,部署海岸防衛與其他船隻,菲律賓指控菲國船隻遭中方騷擾,菲國漁民在附近捕魚遭到阻止。

「這(種情況)令人擔憂,」小馬可仕到澳洲出席東南亞國協(ASEAN)峰會告訴媒體。「以前只有中國海警在我們的區域活動。現在他們(中國)的海軍與漁船也加入了。所以情況正在改變。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。