為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酸澤倫斯基「史上最偉大推銷員」 川普:烏克蘭戰爭必須結束

美國前總統川普。(美聯社)

美國前總統川普。(美聯社)

2024/02/12 18:56

〔編譯陳成良/綜合報導〕美國前總統川普表示,俄羅斯2022年入侵烏克蘭引發的戰爭必須結束,並重申他不贊成向海外提供更多援助,因為聯邦參議院正試圖推進一項為烏克蘭和以色列提供緊急資金的一攬子計畫,而越來越多的共和黨人反對美國對烏克蘭的援助。

據《彭博》報導,川普2月10日在南卡羅來納州康威 (Conway)舉行的造勢集會上表示:「我們必須解決這場戰爭,我也會解決它。」

他稱烏克蘭總統澤倫斯基為「史上最偉大的推銷員」,並試圖暗示,如果烏克蘭與俄羅斯達成協議,且「他們突然不想再和我們打交道了,美國可能會損失數千億美元」。

該篇報導指出,川普可能重返白宮,越來越成為烏克蘭收復俄羅斯佔領領土的一個變數。基輔在2023年在該國東南部的反攻基本上陷入停滯,連澤倫斯基也與其最高軍事指揮官發生爭執,而且美國的額外軍事援助也在國會受阻。

澤倫斯基本月表示,「我願意相信並希望」美國的政治變化,並不意味著停止對烏克蘭的援助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。