為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幾天前不出賽還不跟中國官握手 梅西日本賽上陣讓港府氣炸說話了!

梅西在香港整場坐板凳沒有上場。(法新社)

梅西在香港整場坐板凳沒有上場。(法新社)

2024/02/07 23:32

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕目前效力美國足球大聯盟(MLS)邁阿密國際的阿根廷球王梅西(Lionel Messi),4日前往香港參加交流賽,讓香港球迷相當期待,沒想到卻整場坐板凳沒有上場,引起香港、中國球迷不滿。而今(7日)卻見梅西在日本的交流賽上場炫球技,還整整踢了將近30分鐘,讓中港球迷怒火再升級。對此,香港政府週三跳出來要求邁阿密國際給個說法。

梅西在香港的邁阿密國際交流賽完全沒有上場,賽後球員們與中國和港府的官員握手時,梅西被拍到刻意繞道,避開跟官員握手,引發香港、中國球迷抗議,後續梅西發聲明表示,他是因為其腹股溝有傷,當時傷處發腫並有痛感,因此才未能在香港出賽。不過才過幾天,就見梅西在與日本J聯盟神戶勝利船的交流賽下半場亮相,還踢了將近30分鐘,中港球迷看了氣炸,網上湧現大量抗議貼文,還有人分享燒球衣、剪球衣等畫面。

根據《環球時報》報導,針對梅西在日本上陣比賽一事,香港特區政府7日發聲,要求主辦單位和梅西所屬球隊做出合理解釋。香港文化體育及旅遊局長楊潤雄表示,港府對梅西沒有在香港球隊與邁阿密國際的表演賽上出現,和球迷們一樣都極度失望,邁阿密國際的教練宣稱梅西是因傷不能出賽,但3天後卻在日本活躍自如的比賽,並在球場上激烈運動了不算短的時間,如此反差香港市民都有著不少疑問,希望香港比賽的主辦方Tatler及球隊能給個說法。

邁阿密國際今與日本神戶勝利船進行交流賽,梅西在下半場亮相。(法新社)

邁阿密國際今與日本神戶勝利船進行交流賽,梅西在下半場亮相。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。