為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

土耳其總統終於簽字 瑞典申請入北約只差匈牙利放行

土耳其總統艾爾段在拖延數月後,今天終於正式同意瑞典加入北大西洋公約組織(NATO),現在只差匈牙利放行,瑞典就能加入這個軍事聯盟。(法新社)

土耳其總統艾爾段在拖延數月後,今天終於正式同意瑞典加入北大西洋公約組織(NATO),現在只差匈牙利放行,瑞典就能加入這個軍事聯盟。(法新社)

2024/01/26 10:02

〔中央社〕土耳其總統艾爾段在拖延數月後,今天終於正式同意瑞典加入北大西洋公約組織(NATO),現在只差匈牙利放行,瑞典就能加入這個軍事聯盟。

路透社報導,土耳其總統府官方公報顯示,艾爾段(Tayyip Erdogan)已經在國會批准瑞典入北約案上簽字,距離瑞典在俄羅斯全面入侵烏克蘭後申請入會,已經過了大約20個月。

瑞典總理克里斯特森(Ulf Kristersson)在社群網路平台X寫道:「我們樂見土耳其批准瑞典的北約申請案,在通往北約完整會籍的道路上,我們已經來到決定性的里程碑。」

瑞典外交部長比爾史特龍(Tobias Billstrom)也在X平台寫道:「只差匈牙利核准,瑞典就能成為北約成員國。」

土耳其現在預期美國將開始著手確保國會支持一項200億美元、對土耳其的F-16戰機軍售案。艾爾段與土耳其國會議員都把此事與同意瑞典加入北約掛鉤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。