為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

勇敢! 俄國士兵妻子大鬧普廷競選總部 要求讓丈夫回家

俄羅斯士兵妻子安德烈耶娃(白衣者),大鬧莫斯科的普廷競選總部,要求讓丈夫回家。(路透)

俄羅斯士兵妻子安德烈耶娃(白衣者),大鬧莫斯科的普廷競選總部,要求讓丈夫回家。(路透)

2024/01/21 12:45

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕挑戰普廷權威!俄羅斯女子安德烈耶娃(Maria Andreeva)的丈夫,服役後前往烏克蘭作戰,她20日大鬧莫斯科的普廷競選總部,當場質疑入侵行動並要求讓丈夫回家。

據《路透》報導,安德烈耶娃當面對競選總部人員表示,在普廷頒布法令(指部分動員令)後,她的丈夫便被派到烏克蘭,她很想知道普廷什麼時候還會再頒布法令讓她的丈夫回家。

競選總部人員則強調,派駐烏克蘭的俄羅斯士兵正在保衛祖國,她應該為他們祈禱,安德烈耶娃對此怒斥這根本是在榨乾人民所有的一切,「奪走他們最後的生命,讓他們只剩下殘軀回到我們身邊嗎?」

安德烈耶娃痛批,「(國家)會把殘軀還給我嗎?我會得到什麼?一個沒有腿、沒有手的傷患?你還不知道那裡發生了什麼嗎(指戰爭)?」

據了解,安德烈耶娃此次是跟著「回家之路(The Way Home)」團體前往普廷競選總部抗議,這個團體是由俄國士兵妻子所組織的,要求讓另一半從前線返回。

普廷於2022年9月動員了30萬名預備役軍人,引發國內反彈,「回家之路」的出現,無疑顯示出俄國士兵家屬對長期戰事的憤怒和絕望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。