為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

均未滿20歲!3名武裝份子強闖猶太屯墾區遭射殺

以色列國防軍表示,3名巴勒斯坦武裝份子12日至13日強闖屯墾區,遭邊境部隊射殺。圖為事發屯墾區阿多拉。(法新社資料照)

以色列國防軍表示,3名巴勒斯坦武裝份子12日至13日強闖屯墾區,遭邊境部隊射殺。圖為事發屯墾區阿多拉。(法新社資料照)

2024/01/13 17:31

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列國防軍(IDF)表示,共3名手持利刃、步槍和斧頭的巴勒斯坦武裝份子,12日至13日闖入了約旦河西岸的猶太屯墾區,遭戒備森嚴的邊境部隊射殺。

據路透報導,巴勒斯坦官方通訊社瓦法社(Wafa)指出,3名死者相當年輕,其中兩人僅16歲,另一人則為19歲。

以色列國防軍表示,事件發生在鄰近巴勒斯坦城鎮希布倫(Hebron)的屯墾區阿多拉(Adora),武裝份子衝破柵欄後,雙方激烈交火,造成1名以軍人員受傷。

自1967年「六日戰爭」以來,約旦河西岸被巴勒斯坦視為建國核心的大片土地,遭以色列建立了約140個屯墾區。且除了官方核可的屯墾區外,以色列人仍在未經許可情況下,不斷擴大其佔領範圍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。