為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本已故首相田中角榮舊宅燒毀 前外務、防衛大臣逃生

日本已故前首相田中角榮的東京舊宅起火燒毀,女兒田中真紀子和丈夫逃出。(圖擷自@tokyoaccident「X」平台)

日本已故前首相田中角榮的東京舊宅起火燒毀,女兒田中真紀子和丈夫逃出。(圖擷自@tokyoaccident「X」平台)

2024/01/09 13:54

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕〕日本已故首相田中角榮,位於東京文京區的舊宅8日下午起火燒毀,其79歲的長女、前外務大臣田中真紀子,和她83歲的丈夫、前防衛大臣田中直紀雙雙逃出,警方已著手調查失火原因。

《讀賣新聞》報導,東京都警視廳表示,田中角榮舊宅為2層樓木造建築物,佔地800平方公尺(約242坪),在大火中完全燒毀,另有一處平房建物的窗戶遭火勢波及。

據了解,田中真紀子在逃生後,透露自己在家中佛壇燒香,後來有聽到類似玻璃破碎的聲音,緊接著就發生火災,警方將調查燒香是否和起火有關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。