為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓在野黨魁遇刺!尹錫悅:絕不容忍暴力

南韓共同民主黨黨魁李在明2日在釜山接受媒體採訪時,突遭1名男性持刀刺中頸部、當場倒地。(歐新社)

南韓共同民主黨黨魁李在明2日在釜山接受媒體採訪時,突遭1名男性持刀刺中頸部、當場倒地。(歐新社)

2024/01/02 11:44

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕南韓最大在野黨「共同民主黨」黨魁李在明2日前往釜山視察,並於當地時間上午10時27分(台灣時間9時27分)接受媒體採訪時,遭1名身分不明男性持刀刺中頸部,當場血流如注。對此,南韓總統尹錫悅表示,這是「萬萬不可發生的事」,並關切李在明的狀況。

韓聯社報導,尹錫悅已指示南韓警方及相關部門迅速展開調查,務必查明真相;同時全力為救治李在明提供幫助。尹錫悅強調,不管在何種情況下,南韓社會絕不能容忍類似的暴力行為。

南韓警方當場逮捕涉嫌襲擊李在明的男子。據悉,此人先佯裝是李在明的支持者,並在索取簽名時拿出長20至30公分的凶器犯案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。