為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自稱願與烏克蘭對話 普廷:但不會放棄屬於我們的東西

俄羅斯總統普廷19日表示,俄羅斯已準備就烏克蘭的未來展開對話,同時強調將捍衛國家利益。(路透資料照)

俄羅斯總統普廷19日表示,俄羅斯已準備就烏克蘭的未來展開對話,同時強調將捍衛國家利益。(路透資料照)

2023/12/20 10:35

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)19日表示,只要烏克蘭、美國和歐洲點頭,俄羅斯已準備就烏克蘭未來展開對話;但同時強調將捍衛國家利益。

據路透報導,普廷2022年發兵進攻烏克蘭,過程中他數度表示有意展開談判;不過西方官員多認為,普廷正等待明年11月美國總統大選結果出爐,因共和黨執政可能翻轉拜登的堅定援烏立場。

普廷在國防會議上表示:「那些在烏克蘭、歐洲和美國對俄羅斯咄咄相逼的人們,他們想要談判嗎?隨他們去吧。我們將遵循我們的國家利益進行談判。」

普廷強調:「我們不會放棄屬於我們的東西。」他補充,俄羅斯無意與歐洲作戰。

1991年蘇聯瓦解時,俄羅斯即侵占了國際公認約17.5%的烏克蘭領土;2014年,俄國進一步吞併克里米亞(Crimea);去年,普廷更宣稱包括盧甘斯克(Luhansk)、頓內茨克(Donetsk)、赫松(Kherson)和札波羅熱(Zaporizhzhia)等4大地區,均屬於俄羅斯。

對此基輔強硬回擊,稱直到最後1名俄羅斯士兵被逐出烏克蘭,戰事才會休止。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。