為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看醫生免去醫院! 美國2024將推出「人工智能醫療辦公室」

美國1家醫療科技公司預計將於2024年推出「人工智能醫療辦公室」。(圖截自YouTube「Forward」)

美國1家醫療科技公司預計將於2024年推出「人工智能醫療辦公室」。(圖截自YouTube「Forward」)

2023/12/09 13:04

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國醫療科技公司「FORWARD」近日正式向大眾公開他們預計將於2024年推出的人工智能醫療辦公室「CarePod」的計畫,並預估將在未來徹底改變醫療產業。

根據《紐約郵報》報導,「FORWARD」稱「CarePod」將會為用戶提供隨時隨地的糖尿病、高血壓、憂鬱和焦慮等疾病的篩檢,並在檢查過後將報告傳送至1款公司目前仍在設計階段的應用程式「Health Apps」中,讓用戶只需花99美金的月費便能隨時能掌握自己的健康狀況。

「FORWARD」創辦人兼執行長奧恩(Adrian Aoun)也在訪問中說明這間人工智能辦公室會如何運作,「假設用戶選擇了身體掃描功能,那麼這台機器就會在用戶站穩後讓他旋轉一圈,同時讀取所有相關數據,隨後在螢幕上顯示這些數據並向用戶進行說明」。

奧恩也提到這間辦公室還配有抽血功能並在進行親身試驗後表示,「整個抽血過程都沒有針。它是透過一個微小的真空空間,用毛細血管抽血的方式從患者手臂中吸取少量血液,且它帶來的不適感是微乎其微的」。

目前該公司預計在2024年將「CarePod」安置在加州的沙加緬度、亞利桑那州的錢德勒和芝加哥的威利斯大廈中,並會在經過一段時間的市場測試後將其版圖擴張至舊金山灣區、紐約和費城等地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。