為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遇哈瑪斯地道爆炸 以色列戰時內閣部長兒子加薩陣亡

前參謀總長、現任戰爭內閣部長埃森科特(面對鏡頭者)與兒子擁抱,後者在7日晚間在加薩地區戰死。(圖擷自X平台)

前參謀總長、現任戰爭內閣部長埃森科特(面對鏡頭者)與兒子擁抱,後者在7日晚間在加薩地區戰死。(圖擷自X平台)

2023/12/08 17:07

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列軍方證實,前參謀總長、現任戰爭內閣部長埃森科特(Gadi Eisenkot)的兒子在加薩陣亡,以色列總理納坦雅胡致哀,稱埃森科特兒子是真正的英雄。

綜合外媒報導,前參謀總長、現任戰爭內閣部長埃森科特兒子、25歲的蓋爾(Gal Eisenkot)中士陣亡,某處哈瑪斯地道豎井爆炸時,他受重傷送醫不治,埃森科特當時正在以色列南方司令部巡視,聽聞到這個噩耗。

以色列總理納坦雅胡發表聲明哀悼,稱其「一位勇敢的戰士和真正的英雄。我們的英雄沒有白白犧牲。我們將繼續戰鬥,直到取得勝利。」以色列在野黨領袖拉皮德(Yair Lapid)在X平台上PO出埃森科特父子穿軍裝擁抱的照片緬懷,「父親與兒子兩人都穿著軍裝,都是這個國家的士兵......他們都響應號召,在需要的時候出現,做任何需要做的事情。整個國家的命運都在一個擁抱之中。」

同日還有另一名以色列士兵戰死,自以色列對加薩地面發動攻勢後,目前已經有89名以軍士兵陣亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。