為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本澡堂推「豚骨拉麵湯浴池」遭網轟噁心!急刪文息怒火

日本東京的澡堂「小杉湯」推出「博多豚骨拉麵湯浴池」,卻遭到大量的批評。(圖翻攝自社群平台「X」)

日本東京的澡堂「小杉湯」推出「博多豚骨拉麵湯浴池」,卻遭到大量的批評。(圖翻攝自社群平台「X」)

2023/11/30 23:45

〔即時新聞/綜合報導〕日本溫泉文化深厚,泡湯被視為身心靈療癒之旅。近日,日本一家老字號澡堂「小杉湯」宣布推出一項前所未聞的創意,竟是將拉麵與泡湯結合,創造出「博多豚骨拉麵湯浴池」。然而,這項創意並未如預期地受到歡迎,反而在網路上遭到大量的批評,使得澡堂在僅一天的時間內迫不得已宣布取消。

綜合日媒報導,位於東京都高圓寺地區的澡堂「小杉湯」28日在社群平台「X」分享「博多豚骨拉麵湯浴池」活動的宣傳影片。影片中可見,一名員工將豚骨湯一勺一勺的倒入澡堂浴缸中,而另一名員工則是負責將湯底攪拌均勻。

報導指出,這一特殊的「博多豚骨拉麵湯浴池」預定在11月28日和11月29日限定推出,並與拉麵店「健太拉麵」合作。「小杉湯」詳細介紹了「博多豚骨拉麵湯浴池」的細節,強調湯底是「豚骨白湯湯粉」,味道不會太濃,並且還會加入紅薑和芥菜等拉麵配料,讓泡湯的顧客可以享受香氣。

事件曝光後,許多網友紛紛表達不滿,「好噁心」、「太不衛生了...」、「那裡是公共澡堂欸」、「真的要在裡面放豚骨嗎?」、「我無法想像我做為人有什麼感受」。不過,也有網友表示,「我很想去!」、「老實說,我想嘗試一下」。

對此,「小杉湯」刪掉了宣傳影片,在昨(29)日短短一天內發文表示,「雖然我們在衛生管理方面採取了充分的預防措施,但為了讓大家安心、舒適地泡澡,我們將取消今天原定的『博多豚骨拉麵湯浴池』」,並上傳了打掃浴室的影片。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。