為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

釜山申辦世博失利 南韓總統尹錫悅致歉:是我的不足所致

南韓總統尹錫悅29日午間就釜山申請2030世博失利向南韓大眾致歉,表示投票結果超乎預期「完全是我的不足所致」。(路透)

南韓總統尹錫悅29日午間就釜山申請2030世博失利向南韓大眾致歉,表示投票結果超乎預期「完全是我的不足所致」。(路透)

2023/11/29 17:12

〔即時新聞/綜合報導〕國際展覽局(BIE)28日在法國巴黎舉行第173次全體大會,在2030年世博會主辦城市投票上,南韓釜山僅獲29票,大輸沙烏地阿拉伯利雅德所獲得的119票,對此,南韓總統尹錫悅29日午間突然向南韓國民發表談話,向大眾致歉,表示投票結果超乎預期,「完全是我的不足所致」。

根據《韓聯社》報導,尹錫悅29日在龍山總統府無預警發表談話,稱對於讓釜山市民和南韓全體國民失望深表道歉,就申請世博失敗原因,尹錫悅表示,完全是他的不足才會造成投票結果遠遠超乎預期,他說,「申請世博不僅是為了推動釜山發展,更是為了基於首爾和釜山這兩大核心城市實現國家均衡飛躍發展的目標」。

《韓聯社》指出,尹錫悅強調,儘管申請世博失敗,但南韓政府會持續國土均衡發展戰略,透過基礎設施建置,將釜山打造為數位產業、國際金融、海洋產業等重要據點,並確保南韓南部地區能以釜山作為據點,持續拓展商務和產業活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。