為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

振奮!受困隧道17天 印度41工人全數獲救

北阿坎德邦首席部長達米(中)向一名獲救的工人道賀。(路透)

北阿坎德邦首席部長達米(中)向一名獲救的工人道賀。(路透)

2023/11/29 06:19

首次上稿 11/28 23:42
更新時間 11/29 06:19

〔即時新聞/綜合報導〕印度北阿坎德邦(Uttarakhand)官員昨(28)日宣布了一個好消息,受困在西爾基亞拉隧道(Silkyara Tunnel)內長達17天的41名工人全數被成功救出。

印媒《經濟時報》(The Economic Times)報導,第1名工人約在當地時間昨晚8點左右獲救,此後救援進展順利,41人陸陸續續被接出隧道,救援工作約在晚間8點42分左右大功告成。

工人們在經過初步健康檢查後,便搭上在隧道口排成一排的救護車,前往30公里外的醫院接受進一步檢查。

北阿坎德邦首席部長達米(Pushkar Singh Dhami)事後也高興的在社群媒體X平台上發文表示:「耐心、努力與信念得勝了。」

當地居民聚集在遠處觀看救災現場。(法新社)

當地居民聚集在遠處觀看救災現場。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。