為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

震撼中國網友!男童實名舉報遭鎮長、書記強占財產

中國山西省張姓男童,實名舉報遭郝莊鎮鎮長、副鎮長、董家莊村委書記強占財產。(圖擷自bilibili)

中國山西省張姓男童,實名舉報遭郝莊鎮鎮長、副鎮長、董家莊村委書記強占財產。(圖擷自bilibili)

2023/11/25 16:51

〔即時新聞/綜合報導〕中國山西省張姓男童近日拍攝影片實名舉報,指稱自己在養父去世後成為孤兒,遭山西太原市郝莊鎮鎮長、副鎮長、董家莊村委書記強占財產,因此請求各級領導幫幫忙,影片一出立刻震撼中國網友,在痛心之餘希望政府能夠立即查處。

從中國網路上流傳的影片可以看到,張姓男童舉著「緊急求救」的告示站在鏡頭前,透露自己是在2009年5月7日被養父撿到,養父和叔叔在山西董家莊一起經營養殖場供他上學,沒想到一切就從養父前幾年罹癌過世後開始變調。

張姓男童指稱,今年9月22日在沒有任何通知下,郝莊鎮鎮長董澍、副鎮長陳王鎖、董家莊村委書記李建明強占養殖場,把所有東西都強行拆掉而且一分錢都不給,讓他真的不知道該怎麼過下去,「請求各位領導幫我討回公道」。

男童實名舉報影片在網路上流傳後引來大量討論,有人不解男童是在2009年被撿到,怎麼身分證上出生日期是2010年,有網友對此解釋男童可能沒出生證明,養父若是在2010年才去申報戶口就會出現這種狀況。

不少網友認為,無論是否真假,都希望政府把這件事情查清楚,因此紛紛轉傳避免討論度下降,還有民眾指出這種實名舉報就沒見過有假的,真實性極高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。