為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

扯!食堂吃到粗大針頭 中國上海交大:給豬打疫苗斷在裡面的

中國上海交通大學,有學生在餐廳吃飯時發現1.5公分長的針頭。(圖擷自微博,本報合成)

中國上海交通大學,有學生在餐廳吃飯時發現1.5公分長的針頭。(圖擷自微博,本報合成)

2023/11/25 14:38

〔即時新聞/綜合報導〕太可怕了!中國學校食堂繼「鼠頭鴨脖(飯菜裡吃出鼠頭,一度被指認為鴨脖)」後又一重大食安事件,上海交通大學有學生在餐廳吃飯時驚見1.5公分長的針頭,校方對此回應這應該是給豬打疫苗時斷在裡面的,但仍然引起不少質疑。

從中國微博上瘋傳的資訊可以看到,1根粗大猶如鐵釘的針頭就放在不銹鋼餐盤上,令人難以想像如果吃進嘴裡吞下肚會發生什麼事,還有人加碼透露其實同個食堂過去就有人吃到蛆蟲、OK蹦,校內其他餐廳的飲料也曾經有同學喝到蟑螂。

上海交大後勤支援部指出,經過他們諮詢相關部門後,確認這不是用於人體或實驗用的針頭,而是豬剛出生打疫苗時脾氣太兇,掙扎之下可能打到骨頭上並導致針頭斷在體內。

不過,對於校方的說法中國網友顯然並不接受,有人怒斥上海交大是把責任推給豬隻,還有人質疑切肉炒菜的時候怎麼沒發現針頭,不少網友則認為假如有針頭斷在豬隻體內的狀況,養豬場當時就應該著手處理,而不是將風險轉嫁給消費者。

中國上海交通大學,有學生在餐廳吃飯時發現1.5公分長的針頭。(圖擷自微博)

中國上海交通大學,有學生在餐廳吃飯時發現1.5公分長的針頭。(圖擷自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。