為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國擬向日本、南韓軍售飛彈 北韓嗆:將付出代價

日本計劃向美國購買400枚戰斧巡弋飛彈,且已受到美國國務院批准。(法新社資料照)

日本計劃向美國購買400枚戰斧巡弋飛彈,且已受到美國國務院批准。(法新社資料照)

2023/11/20 13:37

〔即時新聞/綜合報導〕北韓官媒表示,北韓政府20日譴責美國將向日本、南韓出售飛彈的計畫,稱這是「危險行徑」,將加劇區域緊張局勢、引發新的軍備競賽。

據《路透》報導,北韓國防部20日透過北韓中央通信社(KCNA,朝中社)發表聲明,稱平壤將加強措施、提升威懾力量,應對地區的不穩定局勢,並指控不穩定局勢是由美國及其盟國所造成。

日本計劃向美國購買400枚「戰斧巡弋飛彈」(Tomahawk)。美國國防部17日表示,國務院已批准了這筆價值23.5億美元(約新台幣742.62億元)的潛在交易。

美國近日同時宣布,將批准向南韓出售「響尾蛇空對空戰術飛彈」(Sidewinder)和「標準六型」(SM-6)Block I飛彈。

北韓國防部強調:「鄭重警告,美國自不分青紅皂白的軍售中獲得越多利潤,就必須為安全危機付出更多代價。」北韓正準備再度發射間諜衛星,南韓國防部長申元植19日指出,衛星最快可能在本週發射。

南韓聯合參謀本部在一份聲明中表示:「我們嚴厲警告北韓正視現實,要求國際社會齊聲譴責其非法活動,立即暫停籌備當中的軍事間諜衛星發射計劃。」

南韓軍方稱,發射衛星將被視作挑釁,違反了聯合國安理會禁止北韓使用彈道飛彈技術的決議;平壤回應將展示「更具進攻性和壓倒性的反制能力」,應對來自美國及其盟國的「軍事威脅」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。