為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以軍砲轟加薩釀3記者喪生 媒體死亡人數升至48人

保護記者委員會「中東和北非計畫」專員曼蘇爾表示,以哈衝突至今已造成48名記者罹難。(美聯社資料照)

保護記者委員會「中東和北非計畫」專員曼蘇爾表示,以哈衝突至今已造成48名記者罹難。(美聯社資料照)

2023/11/20 10:32

〔即時新聞/綜合報導〕以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)陷入酣戰,加薩走廊(Gaza Strip)19日再傳3名記者喪命,包括知名媒體巴勒斯坦新聞社(The Press House-Palestine)負責人。死者親屬表證實,3人在以軍發動的攻勢中不幸喪生。

據《路透》報導,總部位於紐約的「保護記者委員會」(CPJ)表示,含19日的3名死者在內,自10月7日哈瑪斯突襲以色列、雙方爆發激烈衝突後,該地區已確認的記者和媒體工作者死亡人數,已上升至48人。

保護記者委員會的名單涵蓋了衝突雙方的遇害記者,遇難地點多位於加薩走廊。該委員會表示,其至少以2個不同消息來源核實每起死亡事件。名單包括43名巴勒斯坦人、4名以色列人和1名黎巴嫩人。

保護記者委員會「中東和北非計畫」專員曼蘇爾(Sherif Mansour)表示:「該地區的記者正為報導這場令人心碎的衝突,做出巨大犧牲。特別是身陷加薩走廊的記者,已付出前所未見的代價,面臨嚴重生命威脅。」

記者兼非政府組織巴勒斯坦新聞社董事會主席賈達拉(Belal Jadallah)的親屬證實,他已於19日罹難。賈達拉當天曾告知他的姐妹,自己正駕車離開加薩市(Gaza City)向南行駛。

賈達拉的姊妹透露,他在加薩市的澤圖恩區(Zeitoun)遇害。她補充,將賈達拉送往醫療中心的目擊者證稱,賈達拉遭以色列戰車的砲彈擊中。

哈瑪斯表示,以軍19日對加薩巿澤圖恩區發動攻擊,造成大量平民身亡;法新社記者則指出,以軍和巴勒斯坦武裝分子19日上午在當地展開激戰。

除賈達拉外,另2名自由記者史利姆(Hassouna Sleem)和曼蘇爾(Sary Mansour)18日在加薩走廊中部的布賴吉(Bureij)難民營,遭遇以軍砲火襲擊,親屬和巴勒斯坦衛生官員隨後證實兩人均已罹難。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。