為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

擴大掃蕩哈瑪斯!以軍攻向加薩南部 空投傳單警告民眾速撤離

以色列軍方在加薩走廊南部投放傳單,要求當地民眾盡快撤離。(擷取自X平台 @NoiseAlerts)

以色列軍方在加薩走廊南部投放傳單,要求當地民眾盡快撤離。(擷取自X平台 @NoiseAlerts)

2023/11/16 19:16

〔即時新聞/綜合報導〕加薩居民說,以色列軍方今(16)日在加薩走廊南部空投傳單,要求當地民眾盡快撤離。外媒指出,由於前一天以軍攻入西法醫院(Al-Shifa Hospital)之後,並未發現激進組織哈瑪斯(Hamas)的據點,再加上以軍開始投放要求南部居民撤離的傳單,這些跡象表明以色列的軍事行動即將擴大到加薩南部。

《美聯社》報導,這些傳單主要出現在加薩南部城市汗尤尼斯(Khan Younis)的東部,內容除了要求平民盡快撤離,還提醒,若有人待在武裝份子身旁,或是身處武裝份子據點附近,就是「將自身置於險地」。

2名居住在汗尤尼斯東部的當地記者說,他們已見到了這份撤離傳單;有些民眾則將傳單內容PO到社群網路上分享。

以色列國防部長加蘭特(Yoav Gallant)昨天指稱,以色列部隊的地面軍事行動最終都會將加薩走廊的北部與南部包含在內,「我們會攻擊哈瑪斯,不管他們身處何方。」

報導指出,加薩230萬人口中的絕大多數都已經逃到南方,若是以色列大軍攻向走廊南部,實在是不知道加薩民眾還能逃到哪,因為埃及此前已表態不願大規模收容加薩難民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。