為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

要求G7解散! 北韓外交部:G7是「冷戰遺毒」

北韓外交部國際組織司司長趙哲洙稱G7是「冷戰遺毒」,要求其立即解散。(路透資料照)

北韓外交部國際組織司司長趙哲洙稱G7是「冷戰遺毒」,要求其立即解散。(路透資料照)

2023/11/14 13:15

〔即時新聞/綜合報導〕北韓官媒北韓中央通信社(KCNA,朝中社)14日表示,北韓外交部抨擊七大工業國集團(G7)是「冷戰遺毒」(remnant of the Cold War),為了自身利益挑起衝突、侵犯他國主權。

據《路透》報導,G7上週在日本東京舉行外長會議後發表聯合聲明,北韓外交部國際組織司司長趙哲洙(Jo Chol Su)隨即做出回應,譴責G7外長阻撓北韓行使「自衛和合法主權」。

G7在聯合聲明中呼籲,暫停以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)的戰爭;重申支持烏克蘭對抗俄羅斯入侵;並譴責北韓試射飛彈、向俄羅斯供應武器等行為。

《朝中社》引述趙哲洙所說:「挑起並煽動國際危機的G7試圖指手畫腳,無疑是對獨立主權國家的挑釁。G7正是破壞全球和平與安全的主要危險來源,也是建立公正國際秩序的主要絆腳石。」

趙哲洙指出,G7不能夠代表國際社會,因只保護少數國家利益,並稱美國提供烏克蘭致命武器,「蓄意破壞歐洲的和平與穩定」。

此外,趙哲洙還指責華盛頓「縱容並煽動」以色列對加薩的軍事打擊,同時「包庇以色列對平民的可怕屠殺」。

趙哲洙強調:「它(G7)已經失去了存在的理由。作為冷戰遺毒,G7應該立即解散,這是化解當前國際危機、恢復全球和平的第一步。」

在北韓發表強烈聲明之際,南韓正接待「聯合國盟軍指揮部」(United Nations Command,UNC)17個成員國代表,重申對北韓侵略行為做出回應的承諾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。