為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罕見! 英相蘇納克內閣重大改組 找前首相卡麥隆出任外相

前英相卡麥隆將接任英國外交大臣。(路透)

前英相卡麥隆將接任英國外交大臣。(路透)

2023/11/13 20:09

〔即時新聞/綜合報導〕英國內政大臣布瑞弗曼(Suella Braverman)近日因爭議言行遭革職,現任外交大臣柯維立(James Cleverly)被提名接任其位。空缺下來的外相一職,英首相蘇納克(Rishi Sunak)今天(13日)宣布由前首相卡麥隆(David Cameron)出任,由於此人事任命實屬罕見,消息一出受到外界關注。

綜合外媒報導,以巴衝突爆發後,除了支持以色列捍衛家園打擊恐怖勢力的聲音,也有譴責以國傷害加薩地區無辜巴勒斯坦平民的意見,布瑞弗曼日前卻因形容力挺巴勒斯坦人的抗議者是暴民,還指責警方對這些人太過寬容,爭議言論曝光後隨即招致猛烈抨擊。

為平息輿論,蘇納克辦公室今天宣布布瑞弗曼已遭革職,本人也接受此一決定。現任外相柯維立被蘇納克提名接任內政大臣,並找來2010年至2016年擔任過首相的卡麥隆。這是蘇納克去年10月25日接任首相以來首次就內閣要職進行改組。

英國國會由英國君主、上議院和下議院組成,上議院為非選舉產生之議員,成員多為神職貴族(如主教)和終身貴族(如爵士);下議院則為民選議員組成,近代歷史中,英國內閣大臣幾乎都是由下議院議員與極少數上議院議員組成。蘇納克內閣確認卡麥隆將作為終身貴族進入英國議會上議院,決定找他出任外相,加上他曾是英國首相的身分,此一人事任命實屬罕見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。