為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

仁愛暗沙爭端再起 菲律賓控中國海警船射水砲騷擾

菲律賓10日指控,中國海警船艦在南海仁愛暗沙附近針對菲律賓船隻進行「危險騷擾」,圖為10月22日雙方在仁愛暗沙附近碰撞畫面。(美聯社)

菲律賓10日指控,中國海警船艦在南海仁愛暗沙附近針對菲律賓船隻進行「危險騷擾」,圖為10月22日雙方在仁愛暗沙附近碰撞畫面。(美聯社)

2023/11/10 17:58

〔中央社〕菲律賓當局今天指控,中國海警船艦在南海仁愛暗沙附近針對菲律賓船隻進行「危險騷擾」行徑,其中包括發射水砲。

這起今天的最新衝突事件,發生於南沙群島(Spratly Island)仁愛暗沙(Second Thomas Shoal)附近。

大約3週之前,菲律賓船隻為擱淺在仁愛暗沙的第二次世界大戰時期登陸艦「馬德雷山號」(Sierra Madre)進行運補,期間曾兩度與中國船艦發生碰撞。

菲律賓當局今天表示,中國海警和其他中方船隻「魯莽地騷擾、封鎖、進行危險動作」,試圖「非法妨礙或阻止」菲律賓對於前哨據點部隊的例行性補給。

菲律賓的西菲律賓海國家工作小組(National Task Force for the West Philippine Sea)透過聲明指出,一艘中國海警船艦向一艘菲律賓船隻發射水砲。

西菲律賓海國家工作小組提到,菲律賓駐北京大使館已就此事向中國外交部提出抗議。

但中國當局表示,他們對於3艘菲律賓海岸防衛隊船隻和2艘菲方運輸船「採取管制措施」,並堅稱這些船闖進中國海域。

中國海警局發言人甘羽說道:「菲律賓的行徑,侵犯了中國的領土主權。」

甘羽還說:「我們敦促菲律賓立即停止侵權行徑。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。