為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

丹麥擬對搭飛機旅客收「綠能稅」 最高每趟1800元

一架北歐航空飛機從丹麥哥本哈根機場起飛。(法新社檔案照)

一架北歐航空飛機從丹麥哥本哈根機場起飛。(法新社檔案照)

2023/11/09 20:31

〔編譯管淑平/綜合報導〕丹麥政府為了協助航空業綠色能源轉型,9日提出2025年起對搭飛機旅行的乘客徵「綠色乘客稅」,稅額分階段提高,2030年起最高一趟長程航班須繳390丹麥克朗(約1805台幣)的稅金。

根據丹麥政府規劃,綠色乘客稅將從2025年開始實施,稅額採階梯式漸進,前3年每人每趟航空旅程須繳稅額平均為70丹麥克朗(約324台幣),2028到2030年增加到85克朗(約393台幣),之後平均為100克朗(約462台幣)。

除了轉機以外,從丹麥機場出發的旅客都得繳這筆稅金。每趟航空旅程的確實稅額依航程而定,2030年起,歐洲境內航程每趟稅額約60克朗(約277台幣),飛曼谷的稅額約240克朗(約1111台幣),長程航班的稅額可能高達390克朗(約1805台幣)。

丹麥政府預期此舉將可帶來1年12億丹麥克朗(約55億台幣)的稅收,其中約一半用於協助航空業綠能轉型,以期實現最晚2030年所有國內航班都100%使用綠能的目標,電力多元轉換Power-to-X、氫能和生質燃料都可獲政府資金支持;稅收的另一半將用於年長者補助金。

丹麥氣候、能源與公用事業部長阿加德(Lars Aagaard)在聲明中說,「丹麥航空產業一如其他所有產業,必須減少碳足跡,邁向綠色的未來。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。