為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

都死底層?哈瑪斯領袖卡達生活豪奢 以色列總理之子滯美被質疑

外媒曝哈瑪斯領導人哈尼亞一家生活豪奢,在卡達遠端遙控戰事,圖為哈尼亞之子發布炫富照。(擷取自社交平台「X」)

外媒曝哈瑪斯領導人哈尼亞一家生活豪奢,在卡達遠端遙控戰事,圖為哈尼亞之子發布炫富照。(擷取自社交平台「X」)

2023/11/08 13:15

〔即時新聞/綜合報導〕以哈衝突持續,加薩居民面臨人道危機,引領哈瑪斯突襲以色列的哈瑪斯領導人哈尼亞(Ismail Haniyeh)卻身處卡達的豪華住宅區,遠端指揮與以色列的戰爭,哈尼亞之子甚至還在社群媒體上炫富,與情況窘迫的加薩居民形成強烈對比;以色列總理納坦雅胡之子,以哈衝突期間,並未回到以色列接受徵召,至今留在美國,亦引發許多以色列人質疑。

綜合外媒報導,哈尼亞一家生活極為豪奢,與加薩缺水、缺電、缺食物的巴勒斯坦人形成強烈對比。哈瑪斯上月7日對以色列發動突襲,以色列反擊至今,當巴勒斯坦人被哈瑪斯做為人肉盾牌時,哈尼亞卻身處卡達,遠端指揮戰事,享受豪奢生活,哈瑪斯組織3名最高領導人資產加總110億美元(約新台幣3545億),堪稱全球最富有的恐怖組織。

外媒指出,卡達一直以來都非常歡迎哈尼亞一家人,他們住在卡達的豪華酒店和別墅裡面,似乎戰火與它們毫無關係,諷刺的是,卡達還有大批美國駐軍,哈尼亞之子甚至還發布躺在酒店豪華大床上的照片,美方目前對於卡達作法已經提出質疑,美國共和黨籍眾議員奧格茲(Andy Ogles)正提出法案,欲終止卡達與美國的重要盟友關係,除非哈瑪斯領導階層離開卡達。

光哈尼亞本身就有40億美元(約新台幣1289億)身家,2022年還曾出席觀賞世界盃足球賽,平常都搭乘私人飛機出行,吃好用好,還得靠額外運動來減肥,哈尼亞之子更因為有許多別墅而被稱為加薩地產之父,相較之下,加薩逾200萬居民從2007年哈瑪斯掌權以來,長期待在挨餓受迫的環境下。

另外一方面,以色列為反擊哈瑪斯,徵召36萬人大軍進行地面行動,但現年32歲的以色列總理納坦雅胡之子,亞伊爾(Yair Netanyahu)卻沒有回到以色列奮戰,部分返回以色列的國民及接受徵召的親屬質疑,憑什麼亞伊爾不用回到以色列?對此,以色列有關單位解釋,亞伊爾在美國另有重要任務。

稱亞伊爾必須透過主持Podcast節目為以色列爭取國際支持,透過自己在社群媒體上的影響力,為以色列募款,因此未返回以色列參戰。但部分以色列人認為,他應該要回來,其他以色列的許多人,放下手邊課業、放下工作、放下蜜月假期,趕赴戰場,一位以色列母親直言,「如果我的小孩都被徵召了,也許總理的兒子也應該要被徵召」。

哈瑪斯領導階層出入皆搭乘私人飛機,3位最高領導人元資產加總110億美元。(擷取自社交平台「X」)

哈瑪斯領導階層出入皆搭乘私人飛機,3位最高領導人元資產加總110億美元。(擷取自社交平台「X」)

以色列總理納坦雅胡之子亞伊爾沒有回到以色列接受徵召,受到部分以色列民眾質疑。(擷取自亞伊爾IG)

以色列總理納坦雅胡之子亞伊爾沒有回到以色列接受徵召,受到部分以色列民眾質疑。(擷取自亞伊爾IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。