為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男子挾4歲童開車闖入 德國漢堡機場緊急關閉

男子開車闖入德國漢堡機場,目前機場關閉中。(美聯社)

男子開車闖入德國漢堡機場,目前機場關閉中。(美聯社)

2023/11/05 09:16

首次上稿 07:30
更新時間 09:16

〔即時新聞/綜合報導〕德國一名男子當地時間4日晚間駕車闖入漢堡機場、對空鳴槍,漢堡機場緊急關閉,大批警察與特種部隊到場,約有27個航班受到影響。

綜合外媒報導,德國警方表示,該事件發生在4日晚間8點,這名35歲男子開車突破機場安檢、衝破大門闖入機場,並手持槍枝對空鳴槍兩次。警方提到,車內除了男子之外還有一名4歲小孩;男子的妻子先前曾針對「可能發生的兒童綁架事件」和警方聯繫。警方研判可能是兩人在在結束監護權之爭後,男子強行將小孩帶離。

德國聯邦警察發言人格柏特(Thomas Gerbert)指出,目前已有大批員警趕到現場部署。警方指出,有1位心理學家正與男子對談。

為了避免風險,漢堡機場已經緊急關閉,旅客都已撤離,約有27個航班受到影響。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

警方在現場部署人力。(美聯社)

警方在現場部署人力。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。