為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

神力?中國大媽徒手扯斷石製護欄 官方不認豆腐渣工程這樣辯

中國大媽到公園運動,抓著石製護欄拉筋,竟掰斷慘摔。(擷取自微博)

中國大媽到公園運動,抓著石製護欄拉筋,竟掰斷慘摔。(擷取自微博)

2023/11/02 01:07

〔即時新聞/綜合報導〕真的有神力?中國廣東省揭陽市一名大媽在公園運動,徒手扯斷石製護欄,影片在網路瘋傳,中國網友紛紛吐槽「豆腐渣工程」,當地市政工程維修單位也跳出來回應。

綜合中媒報導,事發於揭陽市榕城區,大媽到公園運動,手攀著石製護欄拉筋時,突然硬生生扯斷護欄,大媽直接跌了個人仰馬翻,扯斷的護欄還斷成數截,過程全被旁人拍下PO網,掀起熱議。

揭陽市榕城區市政工程維修管理中心週一(10月30日)回應指稱,護欄已經修好,工作人員檢查、排除周邊護欄,斷掉的護欄已經使用多年,因為市民使用時太用力造成意外,不是工程質量上的問題,「不拉扯是不會掉的」。

不過,中國網友紛紛吐槽,「別辯了,一看就是豆腐渣工程」、「這護欄真的具備防護作用嗎?」、「豆腐渣就豆腐渣,人力氣能有多大」、「搞這種設計,應該是油水多,回扣吃了多少啊?」、「不拉扯不會掉……所以是紙糊的?」、「砸在大媽身上還斷了幾節啊,這就是豆腐渣!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。