為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美陸戰隊中將赴以色列 為進攻加薩行動提建議

《紐約時報》指出,拜登政府擔心以色列根本沒備妥可行的地面入侵加薩計畫,已指派陸戰隊中將葛林(圖)赴以色列。(美聯社)

《紐約時報》指出,拜登政府擔心以色列根本沒備妥可行的地面入侵加薩計畫,已指派陸戰隊中將葛林(圖)赴以色列。(美聯社)

2023/10/24 15:39

〔編譯陳成良/綜合報導〕美國新聞網站《Axios》,美軍已派遣陸戰隊三星中將葛林(James Glynn)和其他幾名軍官前往以色列,協助領導以軍在加薩走廊的行動。

《Axios》從2位美國官員和2位以色列官員那裡了解到此事。據以色列高層官員稱,協助以色列國防軍(IDF)的葛林中將,曾領導美國陸戰隊特種作戰部隊,參與了在伊拉克打擊「伊斯蘭國」(IS)的行動。

報導中提到,美國軍官不會管理以色列國防軍的行動,但會提供有關加薩地帶行動的軍事建議,主要是針對預期中的地面攻勢,協助以色列應付城鎮戰時會遭遇的挑戰。

《紐約時報》指出,拜登政府擔心以色列根本沒備妥可行的地面入侵加薩計畫,才指派葛林赴以色列。此前和以色列防長葛朗特通話時,美國國防部長奧斯汀強調以軍有必要對如何執行地面戰深思熟慮,特別是哈瑪斯在人口稠密的加薩走廊擁有錯綜複雜的地道網絡。

奧斯汀向葛朗特提及美軍2016、2017年在伊拉克大城摩蘇爾(Mosul)肅清IS的硬仗,並「鼓勵」葛朗特在執行地面入侵時遵守戰爭法。美方官員益發憂心以軍地面部隊入侵加薩恐導致大量平民傷亡。

拜登政府的官員堅稱,美方未對以色列下指導棋,也依然支持以方派地面部隊進入加薩。五角大廈一名官員表示,以軍展開地面入侵加薩後,葛林不會親臨現場指揮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。