為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

4名身分不明「脫北者」 坐船逃至南韓江原道投誠

南韓政府消息人士表示,4名「身分不明」的脫北者今在江原道草束港口向韓當局表示投誠意願。(路透資料照)

南韓政府消息人士表示,4名「身分不明」的脫北者今在江原道草束港口向韓當局表示投誠意願。(路透資料照)

2023/10/24 10:31

〔即時新聞/綜合報導〕南韓政府消息人士表示,4名身分不明的北韓民眾今日坐船逃至江原道草束港口向韓當局表示投誠意願,軍方和國家情報等相關部門預計將4名脫北者送往安全地區並進行聯合審問。

根據《韓聯社》報導,南韓政府1名消息人士透露,4名脫北者今日搭船南下在江原道草束地區向有關當局表明投誠。

江原道草束市大池港口1名漁夫今日上午7點10分報案,海面上有1艘「奇怪的船」,海上警衛隊接獲通報後逮捕在船隻上4名北韓人,他們搭乘的是1艘「北韓小船(木船)」,結構與南韓船隻明顯不同,海警隨後將4名北韓人轉交給軍方。

報導提到,南韓軍方和國家情報院等相關部門預計將4名脫北者移送安全地區,並對他們進行聯合審問。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。