為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澤倫斯基:以巴衝突恐分散對烏克蘭戰事注意力

烏克蘭總統澤倫斯基今天指控俄羅斯正以「某種方式」支持巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯,他也憂心,以色列和加薩出現的暴力行為恐會「分散」國際社會對烏克蘭戰爭注意力。(路透)

烏克蘭總統澤倫斯基今天指控俄羅斯正以「某種方式」支持巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯,他也憂心,以色列和加薩出現的暴力行為恐會「分散」國際社會對烏克蘭戰爭注意力。(路透)

2023/10/11 09:39

〔中央社〕烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,以色列和加薩出現的暴力行為恐會「分散」國際社會對烏克蘭戰爭注意力,同時他也指控俄羅斯正以「某種方式」支持巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯。

法新社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在接受法國第2電視台(France 2)訪問時表示,「國際社會的注意力可能會離開烏克蘭,這將產生後續影響」。

澤倫斯基同時指控俄羅斯支持哈瑪斯(Hamas)。他在受訪時表示,「我們確信俄羅斯正在以某種方式支持哈瑪斯的行動」。

他同時補充說,「當前的危機…證明了俄羅斯確實尋求在世界各地破壞穩定」。

澤倫斯基也擔憂哈瑪斯襲擊後,以色列面臨的「悲劇」將使對國際社會不再關注烏克蘭戰事。

「我無意進行任何比較。我們國家(烏克蘭)正發生一場可怕的戰爭。在以色列,許多人失去親人。這些悲劇各不相同,但都巨大無比。」

然而,澤倫斯基警告,如果「國際注意力離開烏克蘭,那將會產生後續影響」。

他表示:「烏克蘭命運取決於世界其他國家的團結。世界的團結在很大程度上取決於美國的團結。」

關於烏克蘭戰事,澤倫斯基表示,烏克蘭軍隊自6月發起旨在收復領土的反攻行動「正在多條戰線進行,且所有情況下,我們都取得進展」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。