為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聯合國召開無核武會議 秘書長籲:全力實現核裁軍

聯合國秘書長古特瑞斯26日表示,將要求擁核國家推進核裁軍。(路透資料照)

聯合國秘書長古特瑞斯26日表示,將要求擁核國家推進核裁軍。(路透資料照)

2023/09/27 13:22

〔即時新聞/綜合報導〕9月26日是聯合國「徹底消除核武器國際日」,位於紐約的聯合國總部召開了「無核武世界」高級會議。聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)當眾向「廣島、長崎的核爆受害者起誓」,稱將全力動員各國,強調「廢除核武器是防止使用核武的唯一手段」。

《共同社》報導,俄羅斯近日威脅在烏克蘭使用核武器,對此古特瑞斯批評「核威嚇是瘋狂的」。他呼籲加強「禁止核子擴散條約」(NPT)和「禁止核武器條約」,要求美國、中國、北韓等8國,盡速批准「全面禁止核子試爆條約」(CTBT),以促使其生效。

「禁止核武器條約」第二屆締約國會議將於今年11月下旬開幕。輪值主席國墨西哥表示,將在會上要求各國加入,同時邀請日本等非成員國,以觀察員身分出席。

日本常駐聯合國代表石兼公博強調,5月七大工業國集團(G7)峰會中匯總的核裁軍文件「廣島願景」意義重大,表示「追求無核武世界並非夢話,是能夠達成的目標」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。