為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港媒揭中共一票將領疑接受調查 不排除共軍人事將大幅調整

《明報》27日報導指出,網傳中共有一票高層將領正在接受調查,不排除共軍將開啟一波內部人事大調整,圖為疑接受調查中的現任中共防長李尚福。(資料照)

《明報》27日報導指出,網傳中共有一票高層將領正在接受調查,不排除共軍將開啟一波內部人事大調整,圖為疑接受調查中的現任中共防長李尚福。(資料照)

2023/09/27 10:54

〔即時新聞/綜合報導〕香港媒體《明報》27日報導指出,網傳中共有一票高層將領正在接受調查,除了神隱多時的中國防長李尚福外,還有火箭軍首任司令魏鳳和上將、軍委裝備發展部2名現任副部長夏清月、饒文敏以及中共海軍北海艦隊司令王大忠,由於人數眾多,不排除共軍將開啟一波內部大調整。

根據《明報》報導,李尚福接受調查的消息,在中國已近乎公開,值得關注的是,除了李尚福外,共軍還有一票高層被查,如火箭軍首任司令魏鳳和上將、副部長級人物以及艦隊司令等,被查的北海艦隊司令王大忠甚至還曾當過中共海軍副參謀長,5年前曾升任後勤保障部副部長,2022年才回到海軍。

除了軍中高層外,涉軍方產業高層亦在調查範圍內,包含軍工行業、中航科工、中航工業、南方工業等等,傳出都有高層被帶走調查,該文章分析認為,接下來的中共政治局例會將會宣布軍中高層的人事異動,就算不在近期公布,第20屆三中全會上也會出現軍方人事大地震。

目前謠傳中共國防部長將由軍委委員、軍委聯合參謀長劉振立接任李尚福,現任空軍司令常丁求則接掌軍委聯參部,至於空出的空軍司令一職則由現任聯參部副參謀長景建峰接任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。