為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

惡人告狀?北韓大使聯合國嗆美「將朝鮮半島推向核戰」

北韓駐聯合國大使金星26日表示,北韓別無選擇,只能加快建設其自衛能力。(彭博)

北韓駐聯合國大使金星26日表示,北韓別無選擇,只能加快建設其自衛能力。(彭博)

2023/09/27 11:20

〔即時新聞/綜合報導〕北韓駐聯合國大使26日指責美國、南韓將朝鮮半島推向核戰邊緣,並告訴聯合國大會,北韓別無選擇只能加快建設其自衛能力。

據《路透》報導,北韓駐聯合國大使金星(Kim Song)在聯合國大會最後一天表示:「2023年被認為是極其危險的一年。朝鮮半島正處於一觸即發的局勢,爆發核戰的危險迫在眉睫。」

金星表示:「鑑於當前局勢,北韓迫切需要進一步加快建設自衛能力,以達堅不可摧。」

過去18個月,該國試射了數十枚彈道飛彈,美國長期以來一直警告,平壤準備進行第7次核子試驗。

平壤表示,正透過試射彈道飛彈行使自衛權,以維護主權、避免軍事威脅。金星強調:「北韓堅定捍衛國家主權、安全利益和人民福祉,抵禦外部敵對威脅的決心堅定不移」。

過去數年來,由15國組成的安理會針對如何應對平壤問題,始終存在分歧。擁有否決權的俄羅斯和中國均表示,制裁無濟於事,並呼籲放鬆此類措施。

中、俄兩國表示,美國和南韓的聯合軍演激怒了平壤;華盛頓則指責北京和莫斯科,不斷保護北韓、使其免受更多制裁,助長了北韓的氣焰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。