為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金正恩訪俄之際北韓射彈 專家:凸顯北韓軍事應對有把握

南韓參聯本部表示,飛彈分別飛行約650公里後落入韓半島東部海域,韓美情報部門就飛彈的具體參數正進行精密分析。首爾車站電視播放北韓發射飛彈新聞。(法新社)

南韓參聯本部表示,飛彈分別飛行約650公里後落入韓半島東部海域,韓美情報部門就飛彈的具體參數正進行精密分析。首爾車站電視播放北韓發射飛彈新聞。(法新社)

2023/09/13 15:55

〔即時新聞/綜合報導〕北韓今日上午向日本海方向發射2枚短程彈道飛彈,南韓參聯本部表示,飛彈分別飛行約650公里後落入韓半島東部海域,韓美情報部門就飛彈的具體參數正詳細分析。

根據《韓聯社》報導,南韓參聯本部指出,北韓今日上午11點43分至11點53分許,從平壤順安附近發射2枚短程彈道飛彈,飛彈分別飛行約650公里後落入韓半島東部海域。

此為北韓時隔14天發射彈道飛彈,北韓於8月30日向韓半島東部海域發射2枚短程彈道飛彈,本月9月2日發射巡弋飛彈,不同於短程飛彈,發射巡弋飛彈不違反聯合國安理會決議。

金正恩與俄羅斯總統普廷今下午1點許在「東方太空發射場」舉行會談,北韓在會談開始1個多小時前發射飛彈。統一研究院高級研究委員洪珉分析,這是在北韓最高領導人出訪國外情況下發射的飛彈,旨在凸顯領導人不在現場指揮「坐鎮」,北韓對其軍事應對十分有把握,也有可能是針對韓美連日對北韓與俄羅斯領袖會晤表達抗議釋出警告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。