為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北卡羅來納大學爆槍擊 1教師喪生、1嫌被捕

北卡羅來納大學教堂山分校28日發生槍擊事件,對峙期間大批警力進駐校園。(美聯社)

北卡羅來納大學教堂山分校28日發生槍擊事件,對峙期間大批警力進駐校園。(美聯社)

2023/08/29 09:21

〔即時新聞/綜合報導〕美國北卡羅來納大學(University of North Carolina)28日發生槍擊事件,1名教職員遭槍殺,警方已逮捕1名嫌疑人,校園警報在當日傍晚解除。

據《路透》報導,北卡羅來納大學校長古斯基維奇(Kevin Guskiewicz)發出聲明表示:「我對北卡羅來納大學在校園暴力事件中失去1名教職人員感到無比震驚。」

古斯基維奇指出,28日下午警方接獲報案,北卡羅來納大學教堂山分校(UNC Chapel Hill)發生槍擊事件,嫌疑人現已遭逮捕並拘留。

約2小時後,警方宣布「警報解除」,稱沒有發現進一步威脅。媒體拍攝的現場畫面顯示,對峙期間校園周圍出現大量警力。

嫌疑人尚未被拘留時,警方曾在社群平台X(Twitter)發布1張男性照片,並將其描述為「今日武裝事件和危險情勢的嫌疑人」。

當局沒有透露死亡教職員及嫌疑人的身分。

校長古斯基維奇同時宣布:「我們取消了8月28日、29日的所有課程和校園活動。」該校擁有約3萬2000名學生、約4100名教職員和9000名工作人員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。