為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在拖把水槽泡飲料!店員「接自來水」製柳橙汁給顧客飲用

餐廳員工接自來水泡柳橙汁給顧客飲用,衛生環境髒亂不堪,還擺放著清潔用品。(翻攝自微博)

餐廳員工接自來水泡柳橙汁給顧客飲用,衛生環境髒亂不堪,還擺放著清潔用品。(翻攝自微博)

2023/08/28 20:32

〔即時新聞/綜合報導〕中國一家中式餐廳,被消費者當場抓包,店員使用自來水沖泡柳橙汁給顧客飲用,而製作飲料的地方,竟擺放清潔用品以及許多垃圾,使民眾氣得當場大罵「你這樣對得起我們消費者嗎」?

據《大眾網 》報導,中國浙江溫州一家連鎖知名餐廳26日發生一起事件,消費者目睹店員在洗拖把的水槽處,接取自來水來沖泡柳橙汁,供顧客免費飲用;顧客將店員接水泡飲料的畫面拍下,影片中,旁邊掛有拖把,畚箕上還留有許多垃圾,衛生環境實在不佳。

店員在被發現後,立即將泡好的柳橙汁倒入水槽,倒到一半卻遭顧客攔下,而顧客手持柳橙汁味的飲料粉及泡飲料的鍋子,向餐廳內其他顧客喊道「來大家看一下,它用自來水來給我們喝」、「你這樣對得起我們消費者嗎」,店員則站在一旁沒有解釋水龍頭是否為純淨水。

對於用自來水泡飲料的事件,該餐廳表示使用自來水代替純淨水製作柳橙汁過程,引發食安問題,事後有相關部門到場處理,也已經介入調查。餐廳業者於當晚發文致歉,表示涉事店員未按照規範標準操作,已經將門市立即停業整頓調查,並免職了分店店長,另將當事員工予以嚴厲批評教育及停職培訓,也再次強調「會對公司所有分店員工進行強化培訓」。

對此,網友們紛紛無奈表示,「即使是純淨水,這設置位置堪憂啊,下面的水池是洗拖把的吧」、「用自來水真的有點過分了」、「捨不得免費供應飲料可以不供應」、「為了賺錢不擇手段」、「冰山一角而已」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。