為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

才剛當選!友邦瓜地馬拉總統面臨死亡威脅

泛美人權委員會24日提出警告,甫當選瓜地馬拉總統的阿雷巴洛,正面臨「嚴重而迫切」的威脅。(路透資料照)

泛美人權委員會24日提出警告,甫當選瓜地馬拉總統的阿雷巴洛,正面臨「嚴重而迫切」的威脅。(路透資料照)

2023/08/25 09:22

〔即時新聞/綜合報導〕美洲國家組織(OAS)旗下自主機構「泛美人權委員會」(Inter-American Commission on Human Rights,IACHR)24日表示,瓜地馬拉當局應向甫當選總統的阿雷巴洛(Bernardo Arevalo)、當選副總統的艾蕾拉(Karin Herrera)提供更多保護,理由是他們的生命正面臨「嚴重而迫切」的威脅。

據《路透》報導,IACHR在一份聲明中表示,威脅包括了2項「明確針對正副總統當選人生命的陰謀」。

「種子運動黨」總統候選人、大力提倡反腐運動的阿雷巴洛,20日在瓜地馬拉總統選舉第二輪投票中,以壓倒性逾58%得票率勝選。

然而投票前夕,阿雷巴洛竟一度打算退出政黨、放棄總統選舉;阿雷巴洛推測,若由他取得總統大位,將有人阻止他就任。

總部位於美國華盛頓的IACHR表示,已正式要求瓜地馬拉政府採取預防措施,保護阿雷巴洛和艾蕾拉的生命安全。

IACHR列舉了2項針對阿雷巴洛、艾蕾拉的死亡威脅;其中1項由瓜地馬拉檢察官提出警告,但IACHR並未透露更多細節。

IACHR同時要求瓜國政府調查2項陰謀後,匯報即將採取的應對措施。瓜地馬拉政府早前回應稱,已為阿雷巴洛、艾蕾拉制定「全方位的保護計劃」。

阿雷巴洛22日接受路透專訪,針對該國與台灣、中國關係,表示「希望維持與台灣的邦交,同時也改善與中國關係」、「我們相信這完全可行」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。