為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

像被炸彈炸過!夏威夷茂宜島野火釀53死 傳約1000人下落不明

美國夏威夷州茂宜島(Maui,又譯毛伊島)8日發生大規模山林野火。(美聯社)

美國夏威夷州茂宜島(Maui,又譯毛伊島)8日發生大規模山林野火。(美聯社)

2023/08/11 12:42

〔即時新聞/綜合報導〕美國夏威夷州茂宜島(Maui,又譯毛伊島)8日發生大規模山林野火,造成當地嚴重災情、上萬民眾緊急撤離,至今已傳出至少53人死亡,預計傷亡人數還持續攀升。根據當地警方最新指出,目前約有1000人在這場災難中下落不明。

綜合外媒報導,夏威夷州各地近日皆受強風、不穩定天候影響,甚至導致該州第二大島茂宜島因此發生大規模山林野火,其中島上歷史悠久的度假勝地拉海納鎮(Lahaina Town)慘遭大火吞噬,整個地方被燒成毀成瓦礫廢墟,不少目睹此景的民眾為此急忙跳海逃生,當他們被海岸警衛隊船隻救起後,直呼當時情況「簡直就是人間煉獄」。

夏威夷州長格林(Josh Green)也在10日指出,隨著搜救行動持續,死亡人數可能持續攀升,重災區拉海納鎮的毀滅程度會讓人感到震驚,看起來就像是被炸彈襲擊般。夏威夷警察局長佩爾帝埃(John Pelletier)則提到,大約有1000人下落不明,因島上目前許多地方的網路、電力中斷,所以尚不清楚確切失蹤人數,也使得搜救難度增加。

島上歷史悠久的度假勝地拉海納鎮(Lahaina Town),慘遭大火吞噬,整個地方被燒成毀成瓦礫廢墟。(路透)

島上歷史悠久的度假勝地拉海納鎮(Lahaina Town),慘遭大火吞噬,整個地方被燒成毀成瓦礫廢墟。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。