為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普轟拜登無能 惡化台灣周邊情勢

美國前總統川普5日在南卡羅萊州首府哥倫比亞(Columbia)出席募款餐會,並發表演講。(路透)

美國前總統川普5日在南卡羅萊州首府哥倫比亞(Columbia)出席募款餐會,並發表演講。(路透)

2023/08/06 18:31

〔編譯陳成良/綜合報導〕美國前總統川普5日稱,由於中國領導人認為美國總統拜登「無能」,台灣周圍的情勢已經惡化。

俄羅斯《衛星通訊社》(Sputnik)報導,川普在南卡羅萊納州的造勢活動上說:「他(中國國家主席習近平)認為你們的領導人不稱職。」

川普稱,在他執政時期,習近平尊重美國,如今已「不再尊重我們的國家。」

川普惹上的越來越多的麻煩官司並沒有損害他在2024年大選共和黨總統提名中的顯著領先地位。事實上,這些刑事指控還鞏固了他的位置。

川普3日赴華府就被控密謀推翻2020年大選結果出庭應訊後,4日晚間首度重返選戰行程,一方面淡化特別檢察官對他的指控是「荒謬」跟「絕望行為」,另一方面又把被起訴形容成「真正偉大的榮譽徽章」,暗示再一樁刑事起訴可以幫他打贏2024年選舉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。