為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

差點搭上泰坦號!美國父子數週前放棄座位內幕曝光

觀光潛水器泰坦號事故造成5死,美國斯投資商透露他在數週前決定放棄自己和兒子的座位,就此驚險躲過死劫。(法新社)

觀光潛水器泰坦號事故造成5死,美國斯投資商透露他在數週前決定放棄自己和兒子的座位,就此驚險躲過死劫。(法新社)

2023/06/24 13:14

〔即時新聞/綜合報導〕探索鐵達尼號沉船的觀光潛水器「泰坦(Titan)」,18日搭載5人出發後推估發生內爆無人生還,美國拉斯維加斯投資商傑伊(Jay Bloom)和兒子肖恩(Sean Bloom),原本也要進行本次的觀光行程,但傑伊在數週前決定放棄兩人的座位,就此驚險躲過死劫。

《CNN》報導,傑伊和肖恩表示,他們都很擔心泰坦號下潛的能力,肖恩更透露他在看過泰坦號介紹影片後發現存在許多問題,當下立即向爸爸說明這件事風險很大。

在接受《CNN》採訪時,傑伊公開了他和泰坦號所屬公司「海洋之門探險(OceanGate Expeditions)」執行長拉許(Stockton Rush)的短訊,其中顯示拉許向他們提供了觀光機會,並於今年3月飛到拉斯維加斯,試圖說服傑伊參加此次行程。

傑伊父子透露,雖然他們都曾表達出對泰坦號的隱憂,但拉許都沒有在意,傑伊說,「他對這個計畫充滿熱情,以至於被蒙蔽了雙眼,沒有注意到我所看到的以及其他人所看到的問題。」

傑伊指出,他和兒子的座位最終讓給了48歲英籍巴基斯坦裔富商達武德(Shahzada Dawood),以及達武德19歲的兒子蘇里曼(Suleman Dawood),這兩人最終都和拉許一起命喪大海。

傑伊表示,「當我看到那對父子的新聞時,彷彿看到了自己和兒子,那原本有可能是我們。」傑伊說,在發生這樣的事情之後,他以後不會再嘗試探險了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。