為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

塞內加爾暴力抗議事件釀9死 政府出動安全部隊

塞內加爾週四爆發大規模抗議事件,支持反對派領導人桑科(Ousmane Sonko)的民眾發起抗議,接著演變成暴動,政府出動安全部隊試圖維持秩序仍無法阻止混亂,9人因此喪生。(法新社)

塞內加爾週四爆發大規模抗議事件,支持反對派領導人桑科(Ousmane Sonko)的民眾發起抗議,接著演變成暴動,政府出動安全部隊試圖維持秩序仍無法阻止混亂,9人因此喪生。(法新社)

2023/06/02 15:51

〔即時新聞/綜合報導〕塞內加爾週四爆發大規模抗議事件,支持反對黨領導人桑科(Ousmane Sonko)的民眾發起抗議,接著演變成暴動,政府出動安全部隊試圖維持秩序仍無法阻止混亂,9人因此喪生。

據《路透》報導,週五(2日)凌晨,塞國內政部長迪奧梅(Antoine Felix Abdoulaye Diome)表示,首都達卡(Dakar)部分地區以及其他城市爆發抗議活動,達卡一所大學被放火,校園內傳出濃濃黑煙,有幾輛車子也遭縱火。政府出動安全部隊維持秩序,民眾向防暴警察投擲石塊,警察則發射催淚瓦斯回應,動亂造成9人死亡。

報導指出,抗議起因於當地反對黨領導人桑科被指控在2021年強姦一名女性,並以死威脅她。刑事法庭事後針對強姦罪宣判桑科無罪,但裁定他犯下對21歲以下之個人做出不道德行為的罪。

桑科始終否認所有指控,他所屬黨派更發聲明抨擊稱判決是政治陰謀的一部分,目的是讓桑科無法競選下一屆總統。法院近日宣判桑科2年監禁,判決結果引起桑科支持者不滿,遂在各地發起抗議活動聲援。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。