為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

路透民調:61%美國人相信 AI威脅人類未來

2023/05/18 03:12

〔中央社〕今天公布的路透社/易普索(Reuters/Ipsos)民調顯示,61%的受訪美國人表示,快速成長的人工智慧(AI)科技,可能危及人類的未來。

路透社/易普索民調發現,超過2/3的美國人關切AI造成的負面影響,有61%的美國人相信AI可能對文明構成威脅,有22%的受訪者不這麼認為,有17%的受訪者仍不確定。

曾在2020年美國總統大選投給川普的選民中,有70%同意AI可能對人類構成威脅,當年投給拜登的選民有60%如此認為。

就宗教信仰而言,福音派基督徒更可能「強烈同意」AI威脅人類,其中有32%如此認為,非福音派基督徒的比例則是24%。

生命未來研究所(Future of Life Institute)美國政策主任克雷恩(Landon Klein)表示:「這表明大量美國人擔心AI的負面影響」、「我們認為當前時刻類似於核時代的開始…。」

此前,生命未來研究所曾發表連署公開信,呼籲讓強大AI系統的研發暫停6個月,利用這段時間來強化監管及確保系統安全無虞,電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)也參與連署。1120518

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。