為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奧地利列車播放希特勒演說 車上集中營倖存老婦悲傷流淚

奧地利14日一列列車中有乘客聽到列車喇叭播放納粹德國元首希特勒的演講,其中不乏納粹口號,讓乘客們十分震驚。(法新社)

奧地利14日一列列車中有乘客聽到列車喇叭播放納粹德國元首希特勒的演講,其中不乏納粹口號,讓乘客們十分震驚。(法新社)

2023/05/16 10:48

〔即時新聞/綜合報導〕由於納粹德國在二次世界大戰期間使歐洲生靈塗炭,納粹相關口號與標誌在世界各國多被禁用。不過奧地利14日一列從布雷根茨(Bregenz)開往維也納的列車中,有乘客聽到列車喇叭播放納粹德國元首希特勒(Adolf Hitler)的演講,其中不乏納粹口號,讓乘客們十分震驚。

綜合外媒報導,維也納一名拉比(猶太教祭司)霍夫麥斯特(Schlomo Hofmeister)當時正在火車上,他回憶當他聽到列車上播出希特勒演講時,讓他感到十分震驚與不安,車上部分旅客驚慌失措,也有些人用乾笑來緩解這尷尬場面。而在火車上播放的希特勒演講中,不乏「希特勒萬歲」(Heil Hitler)、「勝利萬歲」(Sieg heil)等納粹口號。

當時在車上的奧地利綠黨國會議員斯塔格穆勒(David Stoegmueller)也在推特貼出事發影片,斯塔格穆勒指出希特勒演講至少播了30秒,並聽到「勝利萬歲」口號。事後斯塔格穆勒收到一封郵件,一名男子表示當時他與一位老婦人在火車上,而這位老婦人是集中營的倖存者,當老婦人聽到希特勒演講後,不禁悲傷流下眼淚。斯塔格穆勒表示,由於列車工作人員無法停止播放錄音,也無法播放站方廣播內容,這讓他們十分沮喪。

奧地利聯邦鐵路公司(ÖBB)15日表示,有人非法打開對講機,並透過喇叭播放希特勒的演講,強調目前已報警,正在調查中,警方從火車上的監視器已鎖定兩名嫌疑人。奧地利聯邦鐵路公司強調:「任何濫用行為都應該被受罰,尤其是非法使用納粹元素與標誌,這點是絕對不能接受的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。