為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

突現大批軍警! 巴基斯坦前總理光天化日下被當眾逮捕

巴基斯坦前總理伊姆蘭汗因貪腐指控,9日於該國首都伊斯蘭馬巴德當眾被逮捕。(美聯社)

巴基斯坦前總理伊姆蘭汗因貪腐指控,9日於該國首都伊斯蘭馬巴德當眾被逮捕。(美聯社)

2023/05/09 18:41

〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦前總理伊姆蘭汗(Imran Khan)因貪腐指控,今天(9日)於該國首都伊斯蘭馬巴德(Islamabad)當眾被逮捕,引發外界關注。

綜合《CNN》、《半島電視台》報導,伊姆蘭汗所屬的「巴基斯坦正義運動黨」(PTI)週二透過推特證實此消息,並釋出伊姆蘭汗在伊斯蘭馬巴德高等法院前被大批軍警包圍逮捕的畫面。PTI宣稱,遊騎兵隊(巴國準軍事聯邦執法部隊)「綁架」了伊姆蘭汗,並將他帶到「不明地點」,「巴基斯坦人民是時候站出來保衛國家」。

伊斯蘭馬巴德高級警官納西爾汗(Akbar Nasir Khan)指稱,伊姆蘭汗是因一宗與該國慈善機構「Al-Qadir Trust」有關的貪腐案被逮捕,「國家問責局」(NAB)早在本月1日就對伊姆蘭汗發出逮捕令。

去年4月,伊姆蘭汗被巴國國會罷免,不甘被下台的他多次號召支持者發動示威遊行,近期他也正積極備戰預計於今年10月舉行的大選。伊姆蘭汗今年3月才說巴國當局試圖讓他入獄,目的就是不讓他參加大選,「他們嚇壞了,因為我一旦重新上台,我會追究他們的責任。他們也應該知道,就算我入獄,不論他們有什麼動作,我們都會左右這次選舉的結果。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。