為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玩太嗨? 泰潑水節交通事故頻傳 逾1萬7000人受傷

泰國潑水節活動結束,據泰國衛生部緊急任務中心統計,連假期間因交通事故造成受傷人數達17775人,比去年增加19%。圖為泰國潑水節示意圖。(路透)

泰國潑水節活動結束,據泰國衛生部緊急任務中心統計,連假期間因交通事故造成受傷人數達17775人,比去年增加19%。圖為泰國潑水節示意圖。(路透)

2023/04/18 12:51

〔即時新聞/綜合報導〕今年的泰國潑水節於4月15日正式結束,此次潑水節是泰國疫情後第一場全國性盛典,因潑水節結束接著就是六日假期,連假長達5天,吸引大量國內外遊客前往觀光,然而狂歡的同時各地也頻傳交通事故。泰國衛生部17日公布統計,潑水節5天連假期間因交通事故受傷的人數高達1萬7000多人,相較去年增加19%。

《曼谷郵報》報導,泰國衛生部緊急任務中心統計,4月11日至4月16日因交通事故造成的受傷人數高達1萬7775人,比去年同期增加19%,其中3814人因此住院,較去年同期增加了81%。此外,因事故造成的死亡人數為232人,相較去年增加了26.8%。據統計,造成事故的主要原因為未繫安全帶,其次是未戴安全帽和酒後駕駛。

衛生部常務次長歐帕(Opas Karnkawinpong)表示,他對道路交通事故造成的受傷人數增加感到擔憂,並補充說大多數司機和乘客都忽視了基本的安全規則,例如駕駛時戴頭盔和繫好安全帶。並且也建議遊客們在返鄉回家時應更加謹慎、注意交通。

泰國皇家警察助理總長普拉楚(Prachuap Wongsuk)表示,泰國警方於4月11日到15日間依違反交通規則逮捕共36萬2102人,其中主要為超速(37%),其次是無照駕駛(22%)、未戴安全帽(20%)和酒駕(5%)等原因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。