為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄軍在烏傷亡超過20萬 英國防部:酗酒是前線大問題

英國國防部2日發布戰情分析,表示俄軍傷亡中有一部分是因為「非戰鬥原因」所造成。圖為俄軍葬禮。(法新社)

英國國防部2日發布戰情分析,表示俄軍傷亡中有一部分是因為「非戰鬥原因」所造成。圖為俄軍葬禮。(法新社)

2023/04/03 08:25

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭已超過1年,在烏克蘭境內作戰傷亡慘重,死傷超過20萬人,英國國防部2日發布戰情分析,表示俄軍傷亡中有一部分是因為「非戰鬥原因」所造成,並提到俄媒表示,軍隊酗酒引發一連串問題。

英國國防部提到,Telegram上的俄羅斯新聞頻道曾在3月27日報導指出,已部署在烏克蘭的俄軍之中,與飲酒相關的事件、犯罪行為及死亡數「極高」。英國國防部表示,俄軍出現非戰鬥傷亡的其他主要原因可能還包含糟糕的武器操作訓練、道路交通事故和體溫過低等氣候傷害。

英國國防部強調,俄羅斯指揮官可能認為軍隊普遍酗酒特別不利於戰鬥力,但飲酒文化在俄羅斯社會的大部分地區普遍存在,長期以來,軍中飲酒在軍隊生活中被默許,即使在作戰行動時也是如此。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。